Recipe: Tasty # बेसन मिस्सी रोटीLearn
Avoid # बेसन मिस्सी रोटी on sale.
You close steaming reduce # बेसन मिस्सी रोटी applying 7 technique moreover 7 as a consequence. Here is how you pull off.
procedure of # बेसन मिस्सी रोटी
- use 200 of ग्राम गेहूं का आटा.
- add 100 of ग्राम बेसन.
- add 25 of ग्राम हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ).
- then of स्वाद अनुसार नमक.
- give 1/2 of छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर.
- Prepare 1 of बड़ा चम्मच तेल (मोयन के लिये).
- Prepare 25 of मिली. मक्खन या बटर.
# बेसन मिस्सी रोटी receipt
- मिस्सी रोटी बनाने के लिये सबसे पहले एक प्याले में आटा, बेसन, प्याज, हरा धनिया और मसाले डाल कर मिला लीजिये..
- अब इसमें तेल डाल कर इसे अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये..
- फिर इस आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूँथ लीजिये और इसे 5 मिनट के लिए गीले सूती कपड़े से ढककर रख दीजिये..
- 5 मिनट बाद जब आटा सैट हो जाये तो 3 इंच साइज़ की लोई बना कर इस पर सूखा आटा लगा कर बेल दीजिये..
- तवा गर्म करने रखिये और रोटी को गर्म तवे पर कच्चा पक्का सेक लीजिये..
- अब इस रोटी को दुबारा से सीधे ही आंच पर सेक लीजिये..
- तैयार रोटी पर मक्खन लगा कर इसे दाल, चटनी और रायते के साथ गरमागर्म सर्व कीजिये..
Ingen kommentarer: