Recipe: Tasty # बेसन मिस्सी रोटीLearn

september 20, 2021

Avoid # बेसन  मिस्सी रोटी on sale.

# बेसन  मिस्सी रोटी You close steaming reduce # बेसन  मिस्सी रोटी applying 7 technique moreover 7 as a consequence. Here is how you pull off.

procedure of # बेसन  मिस्सी रोटी

  1. use 200 of ग्राम गेहूं का आटा.
  2. add 100 of ग्राम बेसन.
  3. add 25 of ग्राम हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ).
  4. then of स्वाद अनुसार नमक.
  5. give 1/2 of छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर.
  6. Prepare 1 of बड़ा चम्मच तेल (मोयन के लिये).
  7. Prepare 25 of मिली. मक्खन या बटर.

# बेसन  मिस्सी रोटी receipt

  1. मिस्सी रोटी बनाने के लिये सबसे पहले एक प्याले में आटा, बेसन, प्याज, हरा धनिया और मसाले डाल कर मिला लीजिये..
  2. अब इसमें तेल डाल कर इसे अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये..
  3. फिर इस आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूँथ लीजिये और इसे 5 मिनट के लिए गीले सूती कपड़े से ढककर रख दीजिये..
  4. 5 मिनट बाद जब आटा सैट हो जाये तो 3 इंच साइज़ की लोई बना कर इस पर सूखा आटा लगा कर बेल दीजिये..
  5. तवा गर्म करने रखिये और रोटी को गर्म तवे पर कच्चा पक्का सेक लीजिये..
  6. अब इस रोटी को दुबारा से सीधे ही आंच पर सेक लीजिये..
  7. तैयार रोटी पर मक्खन लगा कर इसे दाल, चटनी और रायते के साथ गरमागर्म सर्व कीजिये..

Ingen kommentarer:

Leveret af Blogger.